(2ページ目) C 塩のレシピ・作り方 総合情報
C 塩のレシピ一覧 2576品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
お野菜で巻いて!さっぱり食べたい!ポッサム A、豚バラ、ブロック肉、A、長ねぎ(青い部分)、A、しょうが(薄切り)、A、酒、A、塩、B、すりおろしにんにく、B、みそ、B、コチュジャン、B、さとう、B、ごま油、C、大葉、C、サンチュ、C、キムチ by のりばあ✩.*˚
-
業務スーパー使用カオマンガイ ネギ無きゃ玉ねぎだ 鳥もも肉、A、塩、A、胡椒、A、上白糖、A、酒、米、B、業務スーパー鳥だしの素、B、業務スーパーナンプラー、B、チューブしょうが、B、チューブにんにく、●タレ、玉ねぎ、C、水、C、醤油、C、上白糖、C、業務スーパーライム果汁、C、業務スーパーナンプラー、C、業務スーパー具沢山食べるらー油、C、チューブしょうが、C、ごま油 by くたびれもうけ
-
春キャベツとブロッコリーのサラダ 春キャベツ(2枚)、塩、ブロッコリー(茹でたもの)、◎マヨネーズ、◎粒入りマスタード、◎砂糖、◎レモン汁、◎粗挽きコショウ by u_smylesつくったよ 18
公式おすすめレシピPR
-
生クリーム牛乳不要♪濃厚♪明太子カルボナーラ Aパスタ(半分に折る)、A水、A塩、Aコンソメ、Aオリーブオイル、Bバター、C卵、C明太子、C粗挽黒こしょう by 早希7879
-
ルウから作るホテルのような本格派カレー 牛肉、たまねぎ、にんにく、りんご、オリーブオイル(サラダ油)、スープ(水6Cコンソメの素3個)、小麦粉、バター、カレー粉、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソース、ターメリック、ガラムマサラ、仕上げバター、ローリエの葉 by Cheesehouseつくったよ 1
-
乙女のスペルト小麦と自家製酵母のベーグル スペルト小麦、全粒粉、砂糖(飛竜の原料糖)、酵母元種(レーズン酵母種使用)、ぬるま湯(35℃位)、塩(カンホアの塩)、ハチミツ(ベーグルを茹でる時に使用) by HAPPY-LEMON HOUSE
-
HBで。うずまきあんブレッド♪ 【1斤分】、強力粉、バター、スキムミルク、砂糖、塩、溶き卵、冷水(5℃以下)、ドライイースト、こしあん by ミルク白うさぎつくったよ 8
-
ジャンバラヤ 米、●材料A、カットトマト、水、●材料B、ケチャップ、ウスターソース、ケイジャンスパイス、マギーブイヨン、●材料C、鳥肉、塩、ケイジャンスパイス、にんにく、●材料D、オリーブオイル、玉ねぎ、ソーセージ、●お好みで、サルサソース by rinkun0125
-
無水鍋でふわっふわ塩パン♡ノンエッグ、ノンバター☆ 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、イースト、サラダ油、40℃のお湯、〜型に塗る用〜、サラダ油、〜仕上げ用〜、オリーブオイル、岩塩 by Ayaka116つくったよ 1
-
家にある生米2合で作るパン カンパーニュ 生米、ぬるま湯、きび砂糖、塩、米油、白神こだま酵母、ぬるま湯 30℃くらい、サイリウムハスク by COCOからキッチンつくったよ 1
-
外カリッ中ふかふか♡小麦に負けない米粉ちぎりパン♫ 米粉(ミズホチカラパン用)、自然塩、ぬるま湯(35℃〜40℃)、✿メープルシロップ(他の砂糖可)、✿オリーブオイル(お好みの油でOK)、✿ドライイースト(白神こだま酵母ドライ)、サイリウムハスク(オオバコ) by ❁HananoCocage❁つくったよ 1
-
蒸籠で五目おこわ もち米、A、干し椎茸、A乾燥ひじき、Aにんじん、Aごぼう、A油揚げ、Aごま油、B砂糖、B塩、Bしょうゆ、Bみりん、B椎茸の戻し汁+出汁、C塩、C酒、Cしょうゆ、Cみりん、C水 by ♪ルンルン♪♪
-
ビタミンCたっぷり♪ゴーヤのツナ和え★漬けるだけ ゴーヤ、ツナ缶、塩、ゼロカロリー甘味料 by ラムちゃん1224つくったよ 1
-
鶏皮と豚カシラの塩味噌煮込み A 鶏皮、A 豚カシラ、 酒、B 鷹の爪(お好みで)、B 大根、B 人参、C たけのこ水煮(小パック)、C 長ネギ(緑の部分のみ)、C こんにゃく、C じゃがいも、D みりん、D 麺つゆ、D 塩、 合わせ味噌 by 0902tomoko
-
和風ハンバーグ おろし きのこソース 玉ねぎ(みじん切り)、A、パン粉、A、牛乳、B、合い挽き肉、B、卵、B、塩、B、ナツメグ、B、こしょう、水、サラダ油、しめじ、えのきだけ、C、酒、C、しょうゆ、大根、小ネギ(小口切り) by のりばあ✩.*˚つくったよ 2
-
もったりたっぷりのトマトソースオムライス 卵、冷えご飯、玉ねぎ、人参、厚切ベーコン、白胡椒、(A)水、(A)固形コンソメ、(A)赤ワイン、(A)ローリエ、(A)塩麹、(A)醤油、(A)白胡椒、(A)あらびきガーリック、トマト缶(カットタイプ)、コーンスターチ、(B)あらびきガーリック、(B)カレーペーストorカレー粉、(B)塩麹、(C)マヨネーズ、(C)塩麹、エキストラバージンオリーブオイル、バター by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
ホームベーカリーで簡単!よもぎパン☆ ☆早焼きコース、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、よもぎ粉、水(5℃の冷水)、※ドライイースト by はなまる子♪つくったよ 10
-
パニーニ! a春よ恋、a砂糖、a塩、aドライイースト、aはちみつ、a牛乳、牛乳、b粒マスタード、bマヨネーズ、ハム、とろけるチーズ、卵、cマヨネーズ、c塩胡椒、ベーコン、塩胡椒、サニーレタス、とろけるチーズ、トマト by JHENI
-
オーブントースターで作る、薄力粉だけの手作りパン 薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、ぬるま湯(40℃~50℃) by ききもんきー4361つくったよ 8
-
れんこんたっぷり!鯖と彩り野菜の黒酢あんかけ 鯖、れんこん、ピーマン、パプリカ、人参、茄子、A塩麹、A生姜(すりおろし)、揚げ油、Bみりん、B砂糖、B黒酢、B醤油、B生姜(すりおろし)、B水、B中華顆粒、Bケチャップ、C片栗粉、C水、D片栗粉 by sawa.rarara
-
メバルで美味しいアクアパッツァ♪ メバル(20cm程度)、塩、オリーブオイル、ニンニク、a)酒(あれば白ワイン)、a)水、b)プチトマト(酸味がある方がBEST)、b)マッシュルーム(生)、b)アサリ、c)ブロッコリー、パセリ(乾燥でも生でも) by chika@釣るんじゃけぇ。つくったよ 7
-
夏バテ解消!シーフード&ゴーヤチャンプルー ゴーヤ、冷凍海鮮ミックス(えび、イカ、アサリ)、木綿豆腐、卵、オリーブオイルorサラダ油、◆塩、◆こしょう、◆マヨネーズ、●めんつゆ、●みりん、●かつおぶし by hideki04
-
ふかふか包(パオ)で薄切り角煮を挟んで角煮まん風 豚角煮(1980042395)、長ねぎ(白い部分)、★みりん、★蜂蜜、★献立いろいろみそ、★醤油、いりごま、【包(パオ)】、☆強力粉、☆薄力粉、☆ドライイースト、☆三温糖、☆塩、ぬるま湯(40℃)、サラダ油、ごま油 by デラみーやん
-
マカデミアナッツとアーモンドのベーグル 中力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯(約40℃)、マカデミアナッツ、アーモンド、砂糖(茹で用) by けいちゃん088つくったよ 2
-
巻き込みチョコチップベーグル チョコチップ、A.強力粉、A.きび砂糖、A.塩、A.ドライイースト、無塩バター、ぬるま湯(30℃~35℃)、☆茹で水、☆蜂蜜 by ムッカリーナつくったよ 1
-
ココナッツとオートミールのグラノーラバー a.オートミール、a.全粒粉、a.ココナッツフレーク、a.きび砂糖、a.シナモンパウダー、a.塩、b.ココナッツオイル(湯せんで溶かす)、b.メープルシロップ、c.アーモンド(ロースト済み、粗く刻む)、c.レーズン(オイルコートなし) by うどん粉LABOつくったよ 1
-
生地から手作り 中力粉で作るピザ ★生地★、中力粉、ドライイースト、塩、砂糖、オリーブオイル、ぬるま湯(35~40℃)、★具材★、トマトソース、ドライソーセージ(サラミ)、玉ねぎ、ピーマン、ピザ用チーズ、バジル(乾燥) by けいちゃん088つくったよ 9
-
圧力鍋で作る♪豚肩ロースのヘルシーポッサム 【塩豚】、豚肩ロース、A)塩、A)砂糖、A)こしょう、水、ネギ、しょうがチューブ、【にんじんナムル】、にんじん、B)塩、B)ごま油、B)しょうゆ、B)すりごま、【タレ】、C)コチュジャン、C)味噌、C)砂糖、C)しょうゆ、C)ごま油、C)白ごま、C)にんにくチューブ、レタスorサニーレタスorサンチュ by どさんこPTつくったよ 5
-
プロ直伝!レンチンで作る!極上ポテサラ Aじゃがいも(皮をむいてカット)、A人参(皮をむいてカット)、A水、Bツナ缶、B玉ねぎ(スライス)、Cお酢、C卵黄、C塩、C砂糖、Cにんにくチューブ、Cマヨネーズ、ブラックペッパー(仕上げ用)、パセリみじん切り(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNEL
-
手捏ねでくるみ入りライ麦パン 強力粉、ライ麦、くるみ、砂糖、ドライイースト、ぬるま湯(30~40℃)、オリーブオイル、塩 by 7272natuつくったよ 6
-
チョコクリームベーグル a強力粉、aドライイースト、a砂糖、a塩、aココアパウダー、a牛乳(40℃)、*チョコクリーム、牛乳、チョコレート、bコーンスターチ、bココアパウダー、b砂糖、バター、アーモンド、クランベリー、*ケトリング、c水、c砂糖 by JHENI
-
プロフーズ ブランデーケーキ A、無塩バター、A、製菓用グラニュー糖、全卵、アーモンドプードル、《ドーバー》ブランデーV.S.O、B、ドルチェ(薄力粉)、B、ベーキングパウダー、《ドーバー》ブランデー(仕上げ用)、【 コーヒーブランデーケーキ 】、C、インスタントコーヒー、C、熱湯 by プロフーズ 楽天市場つくったよ 1
-
白神こだま酵母で☆リエージュワッフル ◆◆8個分◆◆、強力粉(春よ恋)、上白糖、塩、無塩バター、卵(Mサイズ)、牛乳、白神こだま酵母、こだま酵母を溶くぬるま湯(35℃) by Kahorin*つくったよ 5
-
米粉100%とグルテン de 基本の食パン 米粉、小麦グルテン、ドライイースト、砂糖、スキムミルク、塩、バター、ぬるま湯(35℃) by グルヤマつくったよ 4
-
ブロッコリーの芯で作るビタミンCたっぷりのスープ♪ ブロッコリーの芯(おろし器ですりおろす)、〇水、〇顆粒和風だし、〇しょう油・みりん、〇塩、●牛乳、●粗挽き黒コショウ、☆片栗粉・水 by MandY2010/9
-
コストコ胸肉で冷凍つくおき3種類 照焼タンドリー塩 胸肉、【A、照り焼きチキン】、A、しょうゆ、A、みりん、A、酒、A、しょうが、【B、タンドリーチキン】、B、プレーンヨーグルト、B、トマトケチャップ、B、カレー粉、B、塩、【C、薄味柔らかチキン】、C、酒、C、塩 by hitotokuつくったよ 16
-
赤坂の名店の味? 艶やかレアチーズケーキ P 無塩バター(常温)、P 粉糖(グラニュー糖でも可)、P、溶き卵、P、薄力粉(ふるっておく)、P、アーモンドプードル(ふるっておく)、A、クリームチーズ、A、粉糖(グラニュー糖でも可)、A、レモン汁、C、生クリーム(45%以上のもの)、C、粉糖(グラニュー糖でも可)、C、レモン汁、ピスタチオ、オーブンの予熱 by ハラヘリー
-
たけのこたっぷり 肉まん 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯(35℃~38℃)、ベーキングパウダー、日本酒、サラダ油、豚ひき肉、玉ねぎ、たけのこ(あく抜き済み)、干し椎茸、おろし生姜(チューブタイプ)、醤油、オイスターソース、料理酒、味覇、砂糖、ゴマ油、塩胡椒 by ポイボスつくったよ 1
-
【簡単】ニョッキ プロが教える じゃがいも(皮つき)、塩、塩(ソース用)、強力粉、卵(卵黄)、パンチェッタ(塩漬け豚バラ肉)、玉ねぎ、サラダ油、お湯(60℃~70℃)、生クリーム、粉チーズ、小麦粉(打ち粉用)、水(ニョッキ茹でる用)、水(茹でる用)、塩(茹でる用) by 辻クッキング
-
自家製 梅干し(常温保存用) 梅(よく熟したもの)、塩、赤しそ、赤しそ用塩、ホワイトリカー(35℃) by ねあっっつくったよ 6
-
鍋で簡単❣️しっとり柔らかな塩麹鶏むねハム 鶏むね肉、砂糖、塩、塩麹、丸鶏がらスープの素、ニンニク(チューブ)、オリーブ油、黒コショウ、ローズマリー(無くてもOK)、鍋に沸騰させたお湯、ホーロー鍋または土鍋、保温カバー又は厚めのバスタオル、ビニール袋、サランラップ(耐熱温度140℃のもの)、ジプロック(耐熱温度100℃のもの)、氷水、水菜、トマト by はしぽよつくったよ 3
-
Italian☆外はカリっと中はモッチリのピザ生地 <ピザ生地>小さめの生地4枚分、リスドォル(準強力粉)、↑ or、薄力粉50g+強力粉200g、塩、グラニュー糖、ドライイースト、オリーブオイル(エキストラバージン)、ぬるま湯(約50℃)、薄力粉(打ち粉用) by Anelavivi
-
ホームベーカリーの膨らみが悪い時の対処方法 ◯ドライイースト、◯砂糖、◯ぬるま湯(30℃)、雑穀米入りご飯、ぬるま湯、加糖練乳、塩、強力粉、無塩バター、砂糖、【具材①】、ひまわりの種、かぼちゃの種、山査子、ドライクランベリー、【具材②】下記おいしくなるコツ参照、(お好みのナッツやドライフルーツでも♬) by ここなっつんつくったよ 2
-
ここが違う❗️「俺のマカロニサラダ」❗️ マカロニ、きゅうり、ロースハム、a.サラダ油【重要】、a.酢【重要】、a.砂糖【重要】、a.塩【重要】、a.胡椒【重要】、b.塩(きゅうり塩揉み用)、c.マヨネーズ、c.砂糖【重要】、c.レモン汁【重要】、胡椒(仕上げ用) by シェフ R.Mつくったよ 2
-
炊飯器de玄米粉・甘酒パン ☆米粉(マイベイクフラワー)、☆有機玄米粉、白神こだま酵母、酵母溶解水(35°C)、★甘酒(ストレートタイプ)、★浄水(20°C)甘酒と合わせて、太白ごま油、自然塩 by ゆーりーずのヘルシーワールド♪
-
サクサク衣で鯰(ナマズ)の唐揚げ♪ ナマズ、a)おろしショウガ、a)酒、a)醤油、a)砂糖、a)塩、a)中華スープの素(シャンタンなど)、b)小麦粉、b)片栗粉、c)小麦粉、c)片栗粉、d)レモン果汁、d)コショウ by chika@釣るんじゃけぇ。つくったよ 1
-
白神こだま酵母♪ちょっと贅沢なミルクブレッド 強力粉、砂糖、塩、☆白神こだま酵母、☆ぬるま湯(30~35℃)、牛乳(※手順、[14]、参照)、バター(常温) by raku0036つくったよ 19
-
生地はHBで。おうちでサクサクあんドーナツ♡ 【、約12コ分、】、強力粉、バター(無塩)、砂糖、スキムミルク、塩、溶き卵、冷水(5℃以下)、ドライイースト、【 成形用材料 】、こしあん、粉糖(溶けないタイプ)又はグラニュー糖、揚げ油 by ミルク白うさぎつくったよ 7
-
明太子チーズベーグル a強力粉、a薄力粉、aドライイースト、a塩、a砂糖、a水、b明太子、bバター、bマヨネーズ、お餅、ピザ用チーズ、大葉、刻みのり、ケトリング、c水、c砂糖 by JHENI
-
パンから作るよ! 中国式ハンバーガー 【パン部分】〈A〉、薄力粉、強力粉、ドライイースト、食塩、砂糖、ぬるま湯、【あん(餡部分)】、〈B〉、豚肉バラ塊かひき肉、白ネギ、ピーマン、サラダ油、〈C〉、五香粉、醤油、酒、みりん、砂糖、塩 by goichi_zfarmつくったよ 2